Mon parcours de diététicienne nutritionniste

Passionnée par l’importance de notre alimentation, à mon sens elle fait partie de nos premiers soins. Diététicienne-nutritionniste diplômée d’État avec doctorat en sciences de l’alimentation, je suis à votre écoute pour toutes questions liées à la nutrition, attachée à baser la diététique sur l’humain et la santé.
Spécialisée en microbiologie alimentaire, j’ai aussi une expertise quant au microbiote, aux maux digestifs, aux troubles du Syndrome de l’Intestin Irritable (SII), et je me suis formée au protocole de référence d’alimentation pauvre en FODMAPs.
Comprendre les patients et les orienter à s’alimenter en fonction de leurs besoins particuliers est à la base de chacune de mes consultations, afin de vous accompagner avec bienveillance dans une approche globale.
Formation :
2020 – B.T.S. Diététique – Diplôme d’Etat – Ecole Saint-Exupéry à Rennes
2007 – Doctorat en sciences de l’alimentation – Faculté-Santé CHU Caen-Normandie
Parcours professionnel :
Depuis 2021 : Exercice en cabinet libéral à Rennes-Cesson-Sévigné et diététicienne-nutritionniste en centre hospitalier
1999 – 2018 : Ingénieure de recherche à l’Institut national de la recherche agronomique (INRAe) pour des entreprises régionales du secteur de l’alimentation.
Veille scientifique et professionnelle :
Veille permanente assurée par le suivi d’articles scientifiques, de revues et sites spécialisés en diététique et nutrition, en participant à des formations et à des congrès professionnels, et membre des réseaux associatifs AFDN, ADB, APN35.
Les diététiciens sont des professionnels de santé reconnus et réglementés par la loi n° 2007-127 du 30 janvier 2007 et l’Article L4371-3 du Code de la Santé Publique : à ce titre, je suis enregistrée à l’Agence Régionale de Santé (ARS) de Bretagne sur les répertoires officiels RPPS et ADELI en qualité de diététicienne-nutritionniste.
